Gk Questions And Answers In Hindi Part : 3

हेल्लो दोस्तों,
इस पोस्ट मे आपको 10 Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे हैं। जो आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेंगे।
ये प्रश्न पिछले वर्षों के परीक्षाओं से संकलित किये गए हैं। ये सभी प्रश्न एसएससी, रेलवे, यूपी पुलिस, तथा सभी राज्यो की परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी हैं।

Gk Questions And Answers In Hindi
Part : 3

1). कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
उत्तर – सिक्किम
2). सूर्य से सबसे नजदीक गृह है-
उत्तर – बुध
3). पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर – मालीगांव
4). घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है-
उत्तर – सुक्रोज
5). प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे ?
उत्तर – दादा साहेब फाल्के
6). असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?
उत्तर – फखरुद्दीन अली अहमद
7). पुस्तक ‘वार एन्ड पीस’ लेखक है?
उत्तर – लियो टॉलस्टाय
8). मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर – राष्ट्रपति
9). ‘ए मेरे वतन के लोगो’ देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
उत्तर – प्रदीप
10). वायु का दबाव किसके कारण होता है?
उत्तर – घनत्व

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *