Current Affairs June 2018 Month in hindi Part – 3

Current Affairs June 2018 Month in hindi Part – 3

हेल्लो दोस्तों ,

आज की इस पोस्ट मे हम शेयर कर रहे हैं। Current Affairs June 2018 Month in hindi Part – 3. जो की आपके आने वाले ssc cgl, chsl, cpo, rrb, group-d, alp, rpf and ibps Exams के लिए काफी beneficial रहेगी।

June 2018 Part -3

प्रश्नः हाल में खबरों में रहा ‘निलस्सोनिया नाइग्रिकैंस’ क्या है?

(a) निपाह के लिए जिम्मेदार वायरस
(b) औषधि क्षमता वाला पौधा
(c) कछुआ की प्रजाति
(d) अरुणाचल प्रदेश में खोजी गई मेढ़क की नई प्रजाति
उत्तरः c

प्रश्नः सोलर चरखा मिशन किस मंत्रालय की योजना है?
(a) केंद्रीय उद्योग मंत्रालय
(b) एमएसएमई मंत्रालय
(c) ग्रामीण विकास मंत्रालय
(d) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
उत्तरः b

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस संस्था ने ‘जल प्रबंधन सूचकांक’ जारी करने की घोषणा की है?
(a) नीति आयोग
(b) केंद्रीय जल संसाधन मंत्रालय
(c) केंद्रीय जल आयोग
(d) नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
उत्तरः a

प्रश्नः विश्व का प्रथम साइकोपैथिक आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस का नाम क्या है?
(a) ओरोन
(b) गिनेमिड
(c) नॉर्मन
(d) साइका
उत्तरः c

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस जापान के निक्केई एशिया पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) किरण बेदी
(b) बंदना शिवा
(c) बिंदेश्वर पाठक
(d) कैलाश सत्यार्थी
उत्तरः c

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस देश ने भारत को छह अपाचे हेलिकॉप्टर बेचने की योजना को मंजूरी दी है?
(a) रूस
(b) इजरायल
(c) यूएसए
(d) फ्रांस
उत्तरः c

प्रश्नः जल के प्रति जागरूकता फैलाने के लिए निम्नलिखित में से किसने ‘जल साक्षरता’ अभियान आरंभ किया है?
(a) केरल राज्य साक्षरता मिशन
(b) महाराष्ट्र राज्य साक्षरता मिशन
(c) राजस्थान राज्य साक्षरता मिशन
(d) उत्तर प्रदेश राज्य साक्षरता मिशन
उत्तरः a

प्रश्नः हाल में खबरों में रहा ‘ई-डीएनए’ परीक्षण (eDNA) निम्नलिखित में किसके परीक्षण में किया जाता है?
(a) पर्यावरण में जैव प्रदूषकों की संख्या
(b) जल निकायों में जैव प्रजातियों की उपस्थिति
(c) किसी पारितंत्र में जैव ऊर्जा की उपस्थिति
(d) जंगलों में गिराए गए पेड़ों की संख्या
उत्तरः b

प्रश्नः भारत एवं नेपाल के बीच 14 दिन तक चला सूर्य किरण-13 अभ्यास 12 जून, 2018 को संपन्न हुआ। इसका आयोजन कहां हुआ?
(a) दार्जीलिंग
(b) पिथौरागढ़
(c) काठमांडू
(d) मनाली
उत्तरः b

प्रश्नः ‘सिंगचुंग बुगुन विलेज कम्युनिटी रिजर्व’ को ‘नेशनल बायोडायवर्सिटी डिस्कवरी पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया। सिंगचुंग बुगुन विलेज कम्युनिटी रिजर्व किस राज्य से संबंधित है?
(a) असम
(b) मेघालय
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) मणिपुर
उत्तरः c

प्रश्नः बाओबाब नामक पेड़ प्रजाति, जो मरणासन्न स्थिति में है, किस महाद्वीप की प्राचीनतम पेड़ प्रजाति है?
(a) दक्षिण अमेरिका
(b) यूरोप
(c) एशिया
(d) अफ्रीका
उत्तरः d

प्रश्नः अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप एवं उत्तर कोरिया नेता किम जोंग उन के बीच किस जगह पर मुलाकात हुई?
(a) पुलाउ युबिन आईलैंड, सिंगापुर
(b) बिंटन आईलैंड, सिंगापुर
(c) लाजारस आईलैंड, सिंगापुर
(d) सेंतोसा आईलैंड, सिंगापुर
उत्तरः d

प्रश्नः भारत सरकार ने हाल में गांवों में कितने वाई-फाई चौपाल आरंभ किए हैं?
(a) 4000
(b) 5000
(c) 7000
(d) 10,000
उत्तरः b

प्रश्नः न्यायमूर्ति दीपक राज जोशी को किस देश का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
(a) सिंगापुर
(b) श्रीलंका
(c) नेपाल
(d) दक्षिण अफ्रीका
उत्तरः c

प्रश्नः राज्य में लोक परिवहन प्रणाली की मजबूती के लिए उत्तर प्रदेश सरकार ने कितने बस स्टेशनों को विकसित करने का निर्णय लिया है?
(a) 34
(b) 44
(c) 54
(d) 64
उत्तरः b

प्रश्नः सावीती बूरा ने रूस में आयोजित उमाखानोव मेमोरियल टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीता। उन्होंने किस प्रतिस्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता?
(a) कुश्ती
(b) बॉक्सिंग
(c) भारोत्तोलन
(d) तीरंदाजी
उत्तरः b

प्रश्नः लंबी दूरी के भारतीय धावक गावित मुरली कुमार ने गाउडेन स्पाइक मीटिंग में 10,000 मीटर की दोड़ में स्वर्ण पदक जीता। गोल्डेन स्पाइक कहां आयोजित होता है?
(a) इंगलैंड
(b) ब्राजील
(c) नीदरलैंड
(d) नॉर्वे
उत्तरः c

प्रश्नः हाल में खबरों में रहा ‘वाइब्रैंट्स ऑफ कलाम’ किस राज्य का एक ट्रस्ट है?
(a) तमिलनाडु
(b) असम
(c) तेलंगाना
(d) महाराष्ट्र
उत्तरः c

प्रश्नः जी-7 देशों की वार्षिक बैठक 8-9 जून, 2018 को ला-मालबेई में आयोजित हुयी। यह किस देश में स्थित है?
(a) क्युबेक, कनाडा
(b) मिलान, इटली
(c) कान, फ्रांस
(d) बर्लिन, जर्मनी
उत्तरः a

प्रश्नः हाल में खबरों में रहा ‘एसओएस मेडिटेरेनी’ क्या है?
(a) यूरोपीय सामुद्रिक मानवतावादी संगठन
(b) संयुक्त राष्ट्र सामुद्रिक मानवतावादी संगठन
(c) पैन अमेरिकन सामुद्रिक मानवतावादी संगठन
(d) एशियाई सामुद्रिक मानवतावादी संगठन
उत्तरः a

 

 

 

 

Mohit Kumar Kashyap

leave a comment

Create Account



Log In Your Account