Current Affairs June 2018 Month in hindi Part – 4

Current Affairs June 2018 Month in hindi Part – 4

हेल्लो दोस्तों ,

आज की इस पोस्ट मे हम शेयर कर रहे हैं। Current Affairs June 2018 Month in hindi Part – 4. जो की आपके आने वाले ssc cgl, chsl, cpo, rrb, group-d, alp, rpf and ibps Exams के लिए काफी beneficial रहेगी।

प्रश्नः हाल में खबरों में रहा ‘एसओएस मेडिटेरेनी’ क्या है?
(a) यूरोपीय सामुद्रिक मानवतावादी संगठन
(b) संयुक्त राष्ट्र सामुद्रिक मानवतावादी संगठन
(c) पैन अमेरिकन सामुद्रिक मानवतावादी संगठन
(d) एशियाई सामुद्रिक मानवतावादी संगठन

उत्तरः a

प्रश्नः डैनी किरवान, जिनका 68 वर्ष की आयु में देहांत हो गया, थेः
(a) गिटार वादक
(b) साहित्यकार
(c) फिल्म निर्देशक
(d) अभिनेता

उत्तरः a

प्रश्नः संयुक्त राज्य अमेरिका काउंसेल जनरल की रिपोर्ट के मुताबिक अमेरिका में छात्रें को भेजने वाले देशों में भारत दूसरे स्थान पर है। प्रथम स्थान पर कौन सा देश है?
(a) नाइजीरिया
(b) मैक्सिको
(c) चीन
(d) दक्षिण अफ्रीका
उत्तरः c

प्रश्नः विश्व स्वास्थ्य संगठन ने भारत में मातृत्व मृत्य दर में कमी की प्रंशसा की है। भारत में मातृत्व मृत्य दर (प्रति एक लाख जीवित जन्म पर) 1990 की 556 तुलना में 2016 में कितनी हो गई है?
(a) 160
(b) 116
(c) 130
(d) 146

उत्तरः c

प्रश्नः भारतीय मौसम विभाग ने पहली बार बाढ़ की चेतावनी जारी करने की घोषणा की है। अब तक बाढ़ से जुड़ी चेतावनी किसके द्वारा जारी की जाती रही है?
(a) केंद्रीय जल आयोग
(b) राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण
(c) राज्य जल संसाधन मंत्रलय
(d) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन

उत्तरः a

प्रश्नः 11वां हिंदी सम्मेलन अगस्त 2018 में मॉरीशस में आयोजित होगा। इसका आयोजन निम्नलिखित में से किसके द्वारा किया जा रहा है?
(a) साहित्य अकादमी
(b) केंद्रीय गृह मंत्रालय
(c) केंद्रीय हिंदी साहित्य सम्मेलन
(d) भारत का विदेश मंत्रालय
उत्तरः d

प्रश्नः भारत ने किस देश के साथ ‘कोरपैट’ नामक संयुक्त युद्धाभ्यास में हिस्सा लिया?
(a) सिंगापुर
(b) यूएसए
(c) थाईलैंड
(d) इंडोनेशिया

उत्तरः d

प्रश्नः कोरपैट 2018 नामक युद्धाभ्यास में भारत के किस पोत ने हिस्सेदारी की?
(a) आईएनएस कुलिश
(b) आईएनएस सहयाद्रि
(c) आईएनएस तलवार
(d) आईएनएस कलावरी

उत्तरः a

प्रश्नः किस देश में महिलाओं को मताधिकार दिए जाने के 100 वर्ष हो जाने पर 10 जून, 2018 को महिलाओं ने जश्न मनाया?
(a) स्वीडेन
(b) यूएसए
(c) न्यूजीलैंड
(d) इंगलैंड

उत्तरः d

प्रश्नः किंगडाओ घोषणापत्र का संबंध निम्नलिखित में से किससे है?
(a) ब्रिक्स सम्मेलन से
(b) वन बेल्ट वन रोड से
(c) एपेक से
(d) शंघाई सहयोग संगठन से

उत्तरः d

प्रश्नः वर्ष 2006 में भारत और चीन के बीच हस्ताक्षरित फाइटोसैनिटरी आवश्यकता प्रोटोकॉल का संबंध निम्नलिखित में से किससे है?
(a) चीन को बासमती चावल का निर्यात
(b) भारत में स्वच्छता सेवाओं में चीन का निवेश
(c) जैविक आतंकवाद से निपटना
(d) चीन को पेंट एवं रसायनों का निर्यात

उत्तरः a

प्रश्नः भारत ने निम्नलिखित में से किस देश को पराजित कर इंटरकंटीनेंटनल कप (फुटबॉल) जीता?
(a) नाइजीरिया
(b) केन्या
(c) इजरायल
(d) दक्षिण अफ्रीका

उत्तरः b

प्रश्नः निम्नलिखित में से किन्हें केंद्रीय सतर्कता आयोग का सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया है?
(a) आलोक कुमार वर्मा
(b) अरुणा बहुगुणा
(c) दिनेश्वर शर्मा
(d) श्री शरद कुमार

उत्तरः d

प्रश्नः केंद्रीय सतर्कता आयोग के सतर्कता आयुक्त का कार्यकाल कितना होता है?
(a) कार्यभार ग्रहण से चार साल अथवा 65 वर्ष के उम्र तक
(b) कार्यभार ग्रहण से पांच साल अथवा 62 वर्ष के उम्र तक
(c) कार्यभार ग्रहण से पांच साल अथवा 65 वर्ष के उम्र तक
(d) कार्यभार ग्रहण से चार साल अथवा 62 वर्ष के उम्र तक

उत्तरः a

प्रश्नः फ्रेंच ओपन 2018 के पुरुष एकल विजेता राफेल नडाल से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः
1. यह उनका 11वां फ्रेंच ओपन खिताब था।
2. यह उनका 17वां ग्रांड स्लैम खिताब था।
3. फ्रेंच ओपन के इतिहास में सर्वाधिक पुरुष एकल खिताब जीतने का रिकॉर्ड राफेल नडाल के नाम है।
उपर्युक्त में कौन से कथन सत्य हैं?
(a) केवल 1 व 2
(b) केवल 2 व 3
(c) केवल 1 व 3
(d) 1, 2 व 3

उत्तरः d

प्रश्नः भारत ने निम्नलिखित में से किसकी कप्तानी में फुटबॉल का इंटरकंटिनेंटल कप 2018 जीता?
(a) वाइंचुंग भुटिया
(b) अनिरूद्ध थापा
(c) प्रीतम कोटल
(d) सुनील छेत्री

उत्तरः d

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस देश ने भारतीय महिला क्रिकेट टीम को पराजित कर महिला एशिया कप टी-20 ट्रॉफी जीता?
(a) पाकिस्तान
(b) बांग्लादेश
(c) श्रीलंका
(d) अफगानिस्तान

उत्तरः b

प्रश्नः भारत एवं चीन ने वर्ष 2020 तक कितनी राशि का द्विपक्षीय व्यापार लक्ष्य तय किया है?
(a) 75 अरब डॉलर
(b) 100 अरब डॉलर
(c) 150 अरब डॉलर
(d) 200 अरब डॉलर
उत्तरः b

प्रश्नः प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी द्वारा शंघाई सहयोग संगठन की 18वीं बैठक में हिस्सेदारी के क्रम में भारत ने चीन के साथ किन दो समझौतों पर हस्ताक्षर किए?
1. चीन को गैर-बासमती चावल का निर्यात
2. चीन को बासमती चावल का निर्यात
3. ब्रह्मपुत्र नदी पर डेटा साझेदारी
4. आतंकवाद पर सूचनाओं का आदान-प्रदान
(a) 1 व 3
(b) 2 व 4
(c) 2 व 3
(d) 1 व 4
उत्तरः a

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य ने केंद्र सरकार से खैनी को खाद्य उत्पाद घोषित करने को कहा है ताकि इस पर प्रतिबंध लगाया जा सके?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) बिहार
(d) महाराष्ट्र
उत्तरः c

Mohit Kumar Kashyap

leave a comment

Create Account



Log In Your Account