Current Affairs May 2018 ( मई 2018 करंट अफेयर्स )

Current Affairs May 2018 ( मई 2018 करंट अफेयर्स )

हेल्लो दोस्तों,

आज की इस पोस्ट मे हम आपके लिए लाए हैं। Current Affairs May 2018 ( मई 2018 करंट अफेयर्स ).  जो आपके Ssc cgl, cpo, chsl, ibps, railway group-d, rpf Exams के लिए काफी Beneficial रहेंगी।

प्रश्न 1: कमेटी फॉर द प्रोटेक्शन ऑफ लैंड, लाइवलीहूड, इकोलॉजी एंड एनवायर्नमेंट किस राज्य में सक्रिय है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) कर्नाटक
(c) ओडिशा
(d) केरल
उत्तरः a

प्रश्न 2: निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने हाल में ‘मुख्यमंत्री सामाजिक समरसता अंतरजातीय विवाह शगुन योजना’ के तहत अंतरजातीय विवाह करने वाले जोड़ों को फिक्स्ड डिपॉजिट के रूप में 2.5 लाख रुपये की प्रोत्साहन राशि देने की घोषणा किया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) हरियाणा
(d) मध्य प्रदेश
उत्तरः c

प्रश्न 3: केंद्र सरकार ने व्यापार उपचारों के लिए निम्नलिखित में एक समन्वित निदेशालय के गठन को मंजूरी दी है। इस निदेशालय का क्या नाम है?
(a) व्यापार उपचार महानिदेशालय (डीजीटीआर)
(b) व्यापार प्रशुल्क महानिदेशालय (डीजीटीटी)
(c) व्यपार प्रशुल्क उपचार महानिदेशालय (डीजीटीटीआर)
(d) आयात-निर्यात महानिदेशालय (डीजीईआई)
उत्तरः a

प्रश्न 4 : पशुओं के अधिकारों के लिए काम करने वाला संगठन ‘पेटा’ ने ब्रिटिश युवराज प्रिंस हैरी के विवाह में भारत की ओर से ‘मेरी’ नामक पशु उपहारस्वरूप देने की घोषणा की। ‘मेरी’ है;
(a) एक गाय
(b) एक भैंस
(c) एक बैल
(d) एक हिरण
उत्तरः c

प्रश्न 5: ‘लिकी’ एवं ‘फ्रॉस्टी’ हाल में खबरों में था। ये क्या हैं?
(a) दो मेमना जिसका जन्म क्लोनिंग तकनीकी से हुआ है।
(b) मंगल अभियान के लिए नासा द्वारा चयनित दो चूहें
(c) भारत में हाल में खोजी गई मेढ़क की दो नई प्रजातियां
(d) अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन के शीतलन बॉक्स

उत्तरः d

प्रश्न 6 : हाल में ‘ओडिशी मोरेए’ नामक एक नई प्रजाति ओडिशा में खोजी गई है। यह किसकी प्रजाति है?
(a) बालसम
(b) ईल
(c) मेढ़क
(d) सांप
उत्तरः b

प्रश्न 7: हाल में ‘चक्रवात सागर’ कहां आया?
(a) बंगाल की खाड़ी
(b) अदन की खाड़ी
(c) मन्नार की खाड़ी
(d) अकाबा की खाड़ी
उत्तरः b

प्रश्न 8: श्री उत्तम पछरने को हाल में निम्नलिखित में से किस संगठन का अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
(a) संगीत नाटक अकादमी
(b) साहित्य अकादमी
(c) इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र
(d) ललित कला अकादमी
उत्तरः d

प्रश्न 9: क्विम तोरा को कैटेलोनिया का नया नेता चुना गया है। कैटेलोनिया किस देश से स्वतंत्रता के लिए संघर्षरत्त है?
(a) स्पेन
(b) इंगलैंड
(c) पुर्तगाल
(d) आस्ट्रेलिया
उत्तरः a

प्रश्न 10 : आईपी नानी निम्नलिखित में से किसका शुभंकर है?
(a) औद्योगिक संवर्द्धन का
(b) अंतरराष्ट्रीय औषधि का
(c) बौद्धिक संपदा अधिकार का
(d) इंद्रप्रस्थ गैस का
उत्तरः c

प्रश्न 11: 16 मई, 2018 को अरब सागर में आये चक्रवाती तूफान को क्या नाम दिया गया?
(a) सागर
(b) कोमल
(c) बंदगी
(d) साइरस
उत्तरः a

प्रश्न 12: केंद्र सरकार ने निम्नलिखित में से किस जगह पर राष्ट्रीय मानसिक स्वास्थ्य पुनर्वास संस्थान की स्थापना को मंजूरी दी है?
(a) मुंबई
(b) रांची
(c) भोपाल
(d) उदयपुर
उत्तरः c

प्रश्न 13 : हाल में निम्नलिखित में से किसने सर्वाधिक 22 बार माउंट एवरेस्ट को फतह करने का विश्व रिकॉर्ड बनाया?
(a) अपा शेर्पा
(b) कामी रिता
(c) केंटन कूल
(d) बछेंद्री पाल
उत्तरः b

प्रश्न 14: केंद्र सरकार ने 16 मई, 2018 को झारखंड में किस जगह पर नया एम्स स्थापित करने को मंजूरी दी?
(a) रांची
(b) देवघर
(c) जमशेदपुर
(d) हजारीबाग
उत्तरः b

प्रश्न 15: केंद्र सरकार ने 16 मई, 2018 को किस देश के साथ खनन एवं भूविज्ञान क्षेत्र में एमओयू को मंजूरी दी है?
(a) मोरक्को के साथ
(b) इजरायल के साथ
(c) यूएसए के साथ
(d) दक्षिण अफ्रीका के साथ
उत्तरः a

प्रश्न 16: वैज्ञानिकों के अनुसार यूरोपा चंद्रमा के वायुमंडल में जलवाष्प दिखा है। यूरोपा किस ग्रह का चंद्रमा है?
(a) शनि ग्रह
(b) यूरेनस
(c) बृहस्पति
(d) नेपच्युन
उत्तरः c

प्रश्न 17: जटायु संरक्षण प्रजनन केंद्र (जटायु कंजर्वेशन ब्रीडिंग सेंटर) निम्नलिखित में कहां है?
(a) पिंजौर, हरियाणा
(b) पलारापु, तेलंगाना
(c) पूर्णिया, बिहार
(d) कोयम्बटूर, तमिलनाडु
उत्तरः a

प्रश्न 18: 16 मई, 2018 के जारी स्वच्छता सर्वेक्षण के अनुसार भारत का सबसे स्वच्छ शहर कौन सा है?
(a) मैसूरू
(b) इंदौर
(c) भोपाल
(d) बंगलुरू
उत्तरः b

प्रश्न 19 : स्वच्छता सर्वेक्षण के अनुसार स्वच्छता के मामले में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाला राज्य कौन सा है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) कर्नाटक
(d) हिमाचल प्रदेश
उत्तरः a

प्रश्न 20: हाल में निम्नलिखित में से किसने ‘एंटी करप्शन डायनामिक पार्टी’ का गठन किया है?
(a) शरद यादव
(b) प्रकाश राज
(c) प्रशांत भूषण
(d) न्यायमूर्ति सी.एस.कर्णन
उत्तरः d

Mohit Kumar Kashyap

leave a comment

Create Account



Log In Your Account