Current Affairs May 2018 Month Part – 2 | Gurukul Hub

हेल्लो दोस्तों ,

अस्ज की इस पोस्ट मे हम शेयर कर रहे हैं। Current Affairs May 2018 Month Part – 2.जो की आपके आने वाले  ssc cgl, chsl, cpo, rrb, group-d, alp, rpf and ibps Exams के लिए काफी beneficial रहेगी।

प्रश्नः राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2018 की थीम क्या थी?
(a) भारत के विकास में नई प्रौद्योगिकियां
(b) ग्रामीण विकास के लिए विज्ञान
(c) विश्व के लिए भारतीय नवाचार
(d) सतत भविष्य के लिए विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
उत्तरः d

प्रश्नः स्टीव प्लेन ने 117 दिनों में ही सातों महाद्वीप के सर्वोच्च चोटियों (सेवेन समिट्स) को सर्वाधिक तेज गति से फतह करने का रिकॉर्ड बनाया। वे किस देश के हैं?

(a) इंगलैंड
(b) यूएसए
(c) आस्ट्रेलिया
(d) कनाडा
उत्तरः c

प्रश्नः शिनमोडेक ज्वालामुखी वर्ष 2011 के पश्चात कहां सक्रिय हुआ?
(a) वियतनाम में
(b) जापान में
(c) चीन में
(d) दक्षिण कोरिया में
उत्तरः b

प्रश्नः नंदराम दास बैरागी जिनका हाल में देहांत हो गया, थे;
(a) स्वास्थ्य कार्यकर्त्ता
(b) गीतकार
(c) बांसुरी वादक
(d) तबला वादक
उत्तरः b

प्रश्नः केंद्र सरकार ने निम्नलिखित में से किनकी सुविधा के लिए हवाई अड्डों पर ई-गेट्स कियोस्क स्थापित करने का निर्णय किया है?
(a) केंद्रीय मंत्रियों एवं मुख्यमंत्रियों के लिए
(b) सैन्य अधिकारियों एवं रक्षा बलों के लिए
(c) विदेशी यात्रियों के लिए
(d) पत्रकारों के लिए
उत्तरः c

प्रश्नः भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन निम्नलिखित में से किस परंपरागत रॉकेट ईंधन की जगह पर्यावरण अनुकूल प्रणोदक का विकास कर रहा है?
(a) टर्पेंटाइन
(b) हाइड्राजाइन
(c) टॉल्युन
(d) पॉलीयूरेथिन
उत्तरः b

प्रश्नः सारा मुलाली किस शहर की प्रथम महिला बिशप नियुक्त की गई हैं?
(a) न्यूयार्क
(b) पेरिस
(c) वाशिंगटन
(d) लंदन
उत्तरः d

प्रश्नः भारत डाक विभाग ने ‘गोल्डेन गर्ल्स ऑफ इंडिया’ नाम से डाक टिकट जारी किया है। इस टिकट में निम्नलिखित में से कौन एथलीट शामिल नहीं है?
(a) साक्षी मलिक
(b) पी.वी. सिंधु
(c) सायना नेहवाल
(d) दीपा कर्माकर
उत्तरः c

प्रश्नः ‘सावेन’ (SAWEN) का दो दिवसीय सम्मेलन कोलकाता में आयोजित हुआ। यह संगठन क्या है?
(a) वन्यजीव कानून प्रर्वतन एजेंसी
(b) श्रम कल्याण सहयोग मंच
(c) पवन ऊर्जा संवर्द्धन मंच
(d) जलवायु परिवर्तन एशियाई संघ
उत्तरः a

प्रश्नः उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ ने निम्नलिखित में से किस मार्ग को ‘राम-जानकी मार्ग’ की संज्ञा दी है?
(a) अयोध्या-सीतामढ़ी
(b) अयोध्या-चित्रकूट
(c) अयोध्या-जनकपुर
(d) अयोध्या-श्रींग्वेरपुर
उत्तरः c

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस संस्थान ने मोर का संपूर्ण जीनोम पहली बार तैयार किया है?
(a) इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस एजुकेशन एंड रिसर्च, भोपाल (आईआईएसईआर)
(b) सेंट्रल शीप एंड वूल रिसर्च इंस्टीट्यूट, अविकानगर
(c) इंडियन एसोसिएशन फॉर कल्टीवेशन ऑफ साइंस (आईएसीएस), कोलकाता
(d) आईआईटी दिल्ली
उत्तरः a

प्रश्नः हमारी सौर प्रणाली में ‘मुस्का’ (Musca) क्या है, जिसका हाल में 3डी आकार तैयार किया गया है?
(a) तारों का निर्माण करने वाला बादल
(b) मंगल ग्रह का एक क्रेटर
(c) खोजी गयी एक नयी आकाशगंगा
(d) गोल्डीलॉक जोन में खोजी गई एक सौर प्रणाली

उत्तरः a

प्रश्नः उपराष्ट्रपति ने मई 2018 के दूसरे सप्ताह में लैटिन अमेरिका के तीन देशों की यात्रा की। कौन सा देश इन तीन देशों में शामिल नहीं है?
(a) ग्वाटेमाला
(b) पेरू
(c) पनामा
(d) पराग्वे
उत्तरः d

प्रश्नः टाइप 001ए किस देश का प्रथम स्वदेशी विमान वाहक पोत है?
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) इंगलैंड
(c) भारत
(d) चीन
उत्तरः d

प्रश्नः हाल में खबरों में रहे इप्रा एवं चिपी क्या हैं?
(a) बाघ
(b) हाथी
(c) पांडा
(d) गैंडा
उत्तरः a

प्रश्नः अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस किस तिथि को आयोजित किया गया?
(a) 9 मई
(b) 10 मई
(c) 11 मई
(d) 12 मई
उत्तरः d

प्रश्नः हाल में भारत एवं नेपाल के प्रधानमंत्रियों ने किन दो शहरों के बीच रामायण सर्किट के तहत सीधी बस सेवा का उद्घाटन किया?
(a) सीतामढ़ी एवं जनकपुर के बीच
(b) अयोध्या एवं काठमांडू के बीच
(c) सीतामढ़ी एवं काठमांडू के बीच
(d) अयोध्या एवं जनकपुर के बीच
उत्तरः d

प्रश्नः संयुक्त राज्य अमेरिका ने भारत द्वारा किन दो कृषि उत्पादों के ‘मार्केट प्राइस सपोर्ट’ (Market Price Support-MPS) के खिलाफ विश्व व्यापार संगठन में शिकायत दर्ज कराया है?
(a) गेहूं एवं चावल
(b) गेहूं एवं मक्का
(c) चावल एवं मक्का
(d) गेहूं एवं मक्का
उत्तरः a

प्रश्नः प्रॉम्प्ट करेक्टिव एक्शन (पीसीए) फ्रेमवर्क का संबंध निम्नलिखित में से किससे है?
(a) बैंकिंग क्षेत्र से
(b) दूरसंचार क्षेत्र से
(c) जलवायु परिवर्तन से
(d) औषधि प्रतिरोधकता से
उत्तरः a (यह भारतीय रिजर्व बैंक का दिशा-निर्देश है जिसके तहत एनपीए संकट झेल रहे बैंकों को सुधारात्मक कदम उठाने हैं।)

प्रश्नः राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2018 की थीम क्या थी?
(a) भारत के विकास में नई प्रौद्योगिकियां
(b) ग्रामीण विकास के लिए विज्ञान

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *