Current Affairs May 2018 Month Part – 3 | gurukul hub

हेल्लो दोस्तों ,

अस्ज की इस पोस्ट मे हम शेयर कर रहे हैं। Current Affairs May 2018 Month Part – 3. जो की आपके आने वाले ssc cgl, chsl, cpo, rrb, group-d, alp, rpf and ibps Exams के लिए काफी beneficial रहेगी।

प्रश्नः किस राज्य के छऊ मुखौटा एवं कुशमांडी काष्ठ मुखौटा को हाल में जीआई टैग प्रदान किया गया है?
(a) गुजरात
(b) उत्तराखंड
(c) ओडिशा
(d) पश्चिम बंगाल

उत्तरः d

प्रश्नः गणेशी लाल सोर्न किस राज्य के राज्यपाल नियुक्त किये गये हैं?
(a) बिहार
(b) केरल
(c) ओडिशा
(d) मिजोरम

उत्तरः c

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस एयरलाइंस ने दिल्ली के इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा पर यात्रियों की मदद के लिए ‘राडा’ (RADA) नामक रोबोट तैनात करने का निर्णय लिया है?
(a) एयर इंडिया
(b) गो एयर
(c) स्पाइस जेट
(d) विस्तारा एयरलाइंस

उत्तरः d

प्रश्नः निम्नलिखित में से किसे नेशनल एसेसमेंट एंड एक्रिडिटेशन काउंसिल (एनएएसी) का निदेशक नियुक्त किया गया है?
(a) प्रो. जगदीश कुमार
(b) श्री दीपक पेंटल
(c) योगेंद्र अलघ
(d) प्रो. एस.सी. शर्मा

उत्तरः d

प्रश्नः निम्नलिखित में से किसे भारत का उप-राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (डिप्टी-एनएसए) नियुक्त किया गया है?
(a) पंकज सरन
(b) सैयद अकबरूद्दीन
(c) एस. जयशंकर
(d) अजय राज शर्मा

उत्तरः a

प्रश्नः के. राजशेखरन को किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया गया है?
(a) तमिलनाडु
(b) मध्य प्रदेश
(c) मिजोरम
(d) नगालैंड

उत्तरः c

प्रश्नः निम्नलिखित में से किसके द्वारा 30 मई, 2018 को दिल्ली में एक दिवसीय ‘मिशन रफ्तार’ वर्कशॉप का आयोजन किया?
(a) सड़क परिवहन मंत्रालय
(b) दिल्ली पुलिस
(c) केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय
(d) भारतीय रेलवे

उत्तरः d

प्रश्नः निम्नलिखित में किस राज्य से गज यात्रा का शुभारंभ किया गया है?
(a) मेघालय
(b) असम
(c) केरल
(d) झारखंड

उत्तरः a

प्रश्नः पेटा ने हाल में तमिलनाडु में रेक्ला आयोजन के दौरान जानवरों के साथ क्रुरता का आरोप लगाया गया। रेक्ला क्या है?
(a) भेड़ों की लड़ाई
(b) बैलों की दौड़
(c) हाथियों की सजावट
(d) भैंसों को मारना

उत्तरः b

प्रश्नः दसॉल्ट समूह के मालिक सर्जे दसॉल्ट का 93 वर्ष की आयु में 28 मई, 2018 को निधन हो गया। वे किस देश के सर्वाधिक धनी व्यक्तियों में शामिल थे?
(a) इंगलैंड
(b) यूएसए
(c) जर्मनी
(d) फ्रांस

उत्तरः d

प्रश्नः निम्नलिखित में से किसे भारतीय रिजर्व बैंक का प्रथम मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) नियुक्त किया गया है?
(a) उषा सुब्रमणियन
(b) अशोक चावला
(c) सुधा बालकृष्णन
(d) अमिताभ कांत

उत्तरः c

प्रश्नः कमलजीत एस- बाबा निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में लिनियन मेडल से सम्मानित होने वाले प्रथम भारतीय हैं?
(a) चिकित्सा विज्ञान
(b) गणित
(c) वनस्पतिवज्ञान
(d) कृषि विज्ञान

उत्तरः c

प्रश्नः पश्चिम बंगाल में पहली बार किस विधानसभा उपचुनाव में दृष्टिहीन मतदाताओं के लिए ब्रेल समर्थित साइनबोर्ड का प्रयोग करने की घोषणा की गई है?
(a) 24 परगना विधानसभा उपचुनाव
(b) चितरंजन विधानसभा उपचुनाव
(c) महेस्थला विधानसभा उपचुनाव
(d) पश्चिमी कोलकाता विधानसभा उपचुनाव

उत्तरः c

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने राज्य के 31 जिलों का सात जोन एवं दो बहु-जोन बनाने का निर्णय लिया है?
(a) तेलंगाना
(b) आंध्र प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) महाराष्ट्र

उत्तरः a

प्रश्नः कोनार सिंचाई परियोजन जो हाल में चर्चा में थी, किस राज्य में स्थित है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) झारखंड
(c) उत्तराखंड
(d) ओडिशा

उत्तरः b

प्रश्नः भारत ने किस देश के साथ एस-400 ट्रिउम्फ एयर डिफेंस मिसाइल प्रणाली खरीदने हेतु 40,000 करोड़ रुपये का समझौता किया है?
(a) यूएसए के साथ
(b) इजरायल के साथ
(c) फ्रांस के साथ
(d) रूस के साथ

उत्तरः d

प्रश्नः हाल में खबरों में रहा ‘सिडकॉप’ (CIDCOP) क्या है?
(a) चीन-भारत डिजिटल कॉलेबोरेटिव अपॉर्चुनिटिज
(b) श्रीलंका-भारत डिजिटल कॉलेबोरेटिव अपॉर्चुनिटिज
(c) कनाडा-भारत डिजिटल कॉलेबोरेटिव अपॉर्चुनिटिज
(d) यूएसए-भारत डिजिटल कॉलेबोरेटिव अपॉर्चुनिटिज

उत्तरः a

प्रश्नः पाकिस्तान के किस प्रांत की विधानसभा ने हिंदू विधवाओं को पुनर्विवाह की अनुमति देने वाला विधेयक पारित किया है?
(a) सिंध प्रांत
(b) पंजाब
(c) बलूचिस्तान
(d) खैबर पख्तुनवा

उत्तरः a

प्रश्नः 21 जून, 2018 को चौथा अंतरराष्ट्रीय योग दिवस का मुख्य समारोह कहां आयोजित होगा?
(a) शिमला में
(b) चंडीगढ़ में
(c) अहमदाबाद में
(d) देहरादून में

उत्तरः d

प्रश्नः क्वीन मैक्सिमा, जिन्होंने 28 मई, 2018 को भारत की यात्रा की, किस देश की महारानी हैं?
(a) नॉर्वे
(b) नीदरलैंड
(c) थाईलैंड
(d) आइसलैंड

उत्तरः b

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *