Current Affairs May 2018 Part – 4 | gurukul hub

हेल्लो दोस्तों ,

आज की इस पोस्ट मे हम शेयर कर रहे हैं। Current Affairs May 2018 Month Part – 4. जो की आपके आने वाले ssc cgl, chsl, cpo, rrb, group-d, alp, rpf and ibps Exams के लिए काफी beneficial रहेगी।

May 2018 Part – 4

प्रश्नः कृषि विभाग के दूसरे अग्रिम अनुमान के अनुसार वर्ष 2017-18 में बागवानी फसलों का कुल उत्पादन कितना अनुमानित है?
(a) 207.2 मिलियन टन
(b) 307.2 मिलियन टन
(c) 407.2 मिलियन टन
(d) 257.2 मिलियन टन
उत्तरः b

प्रश्नः कृषि विभाग के दूसरे अग्रिम अनुमान के अनुसार वर्ष 2017-18 में सब्जियों का कुल उत्पादन कितना अनुमानित है?
(a) 121 मिलियन टन
(b) 152 मिलियन टन
(c) 182 मिलियन टन
(d) 207 मिलियन टन
उत्तरः c

प्रश्नः कृषि विभाग के दूसरे अग्रिम अनुमान के अनुसार वर्ष 2017-18 में फलों का कुल उत्पादन कितना अनुमानित है?
(a) 54.4 मिलियन टन
(b) 64.4 मिलियन टन
(c) 84.4 मिलियन टन
(d) 104.4 मिलियन टन
उत्तरः c

प्रश्नः भारतीय नौसेना ने 28 मई, 2018 को केवल महिलाओं के माउंट दियोतिब्बा अभियान का शुभारंभ किया। माउंट दियोतिब्बा किस राज्य में स्थित है?
(a) उत्तराखंड में
(b) सिक्किम में
(c) हिमाचल प्रदेश में
(d) जम्मू-कश्मीर में
उत्तरः c

प्रश्नः एनआईसी के चौथे राष्ट्रीय डेटा सेंटर का 28 मई, 2018 को कहां उद्घाटन किया गया?
(a) पटना में
(b) लखनऊ में
(c) भुवनेश्वर में
(d) इलाहाबाद में
उत्तरः c

प्रश्नः आईपीएल 2018 में सर्वाधिक मूल्यवान खिलाड़ी का पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
(a) ऋषभ पंत
(b) एम.एस.धोनी
(c) केन विलियमसन
(d) सुनील नरिने
उत्तरःd

प्रश्नः एलन बीन, जिनका हाल में देहांत हो गया, निम्नलिखित में से किस कारण से लोकप्रिय हुए?
(a) चंद्रमा पर यात्रा करने के कारण
(b) किसी स्तनधारी का प्रथम क्लोन तैयार करने के कारण
(c) नोबेल साहित्य पुरस्कार जीतने के कारण
(d) नाव से पूरे विश्व का अकेले भ्रमण करने वाले प्रथम व्यक्ति होने के कारण
उत्तरः a

प्रश्नः नीति आयोग ने महिला उद्यमिता प्लेटफार्म को बढ़ावा देने के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ एक आशय पत्र पर समझौता पर किया है?
(a) अक्षय कुमार
(b) सुशांत सिंह राजपूत
(c) सोनम कपूर
(d) कंगना रणावत
उत्तरः b

प्रश्नः दिल्ली-मेरठ एक्सप्रेसवे जिसका उद्घाटन प्रधानमंत्री द्वारा 27 मई, 2018 को किया गया, किस मामले में देश का प्रथम राजमार्ग है?
(a) सोलर पावर चालित
(b) कोई ट्राफिक सिग्नल नहीं
(c) 14 लेन वाला
(d) कोई इंटरक्रॉसिंग नहीं
उत्तरः c

प्रश्नः प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 27 मई, 2018 का पूवी परिधीय एक्सप्रेसवे (ईस्टर्न पेरिफेरल एक्सप्रेसवे) का उद्घाटन किया। यह निम्नलिखित में से किन जगहों को जोड़ती है?
(a) कुंडली और पलवल
(b) हरिद्वार-सोनीपत
(c) अलवर और बागपत
(d) नोएडा और लखनऊ
उत्तरः a

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य ने बिजली गिरने से होने वाली मौत को रोकने के लिए ताड़ के पेड़ के रोपन की पुरानी परंपरा को फिर से शुरू करने की योजना बनाई है?
(a) हरियाणा
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) अेडिशा
(d) केरल
उत्तरः c

प्रश्नः अभिनेत्री गीता कपूर जिनका हाल में देहांत हो गया, निम्नलिखित में से किस फिल्म में काम करने के कारण लोकप्रिय हुयी थीं?
(a) हमराज
(b) मुगल-ए-आजम
(c) पाकीजा
(d) आनंद
उत्तरः c

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस देश में गर्भपात को प्रतिबंधित करने वाले कानून को समाप्त करने हेतु जनमत सर्वेक्षण किया गया?
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) नॉर्वे
(c) आयरलैंड
(d) न्यूजीलैंड
उत्तरः c

प्रश्नः 9वें राष्ट्रीय सांस्कृतिक महोत्सव (2018) कहां आयोजित किया गया?
(a) उज्जैन, मध्य प्रदेश
(b) लेह, जम्मू-कश्मीर
(c) टिहरी, उत्तराखंड
(d) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
उत्तरः c

प्रश्नः नेशनल इन्फॉर्मेटिक्स सेंटर ने क्लाउड समर्थित नया राष्ट्रीय डेटा सेंटर कहां स्थापित किया है?
(a) नोएडा
(b) करनाल
(c) भुवनेश्वर
(d) रांची
उत्तरः c

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा 24 मई, 2018 को ‘100 सफल लोक शिकायत निवारण’ बुकलेट जारी किया?
(a) ओडिशा के मुख्यमंत्री
(b) उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री
(c) मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री
(d) बिहार के मुख्यमंत्री
उत्तरः d

प्रश्नः भारत के राष्ट्रपति का रीट्रीट मशोबरा में स्थित है। यह किस राज्य में स्थित है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) तेलंगाना
(c) महाराष्ट्र
(d) उत्तराखंड

उत्तरः a

प्रश्नः निम्नलिखित में से किसने 24 मई, 2018 को नई दिल्ली में ‘क्लीन एयर इंडिया’ पहल की शुरूआत की?
(a) सिंगापुर के प्रधानमंत्री
(b) नीदरलैंड के प्रधानमंत्री
(c) नॉर्वे के प्रधानमंत्री
(d) भारत के पर्यावरण मंत्री
उत्तरः b

प्रश्नः साद हरीरी किस देश के तीसरे कार्यकाल के लिए प्रधानमंत्री नियुक्त हुए हैं?
(a) केन्या
(b) सूडान
(c) नाइजीरिया
(d) लेबनान
उत्तरः d

प्रश्नः छह दिवसीय भारत-आसियान फिल्म महोत्सव निम्नलिखित में से किस जगह पर 25 मई, 2018 को आरंभ हुआ?
(a) गोवा
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) भुवनेश्वर
उत्तरः b

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *