Current Affairs MCQ Quiz / करंट अफेयर्स July 2018 Part – 1 | gurukul hub

Current Affairs MCQ Quiz / करंट अफेयर्स July 2018 Part – 1 | gurukul hub

हेल्लो दोस्तों,

आज की इस पोस्ट मे हम आपके लिए लाए हैं Current Affairs MCQ Quiz / करंट अफेयर्स July 2018 Part – 1 | gurukul hub.

जो की आपके आने वाले सभी exams के लिए काफी beneficial हैं। आप इन questions को अच्छे से तैयार करे

July 2018 Current Affairs MCQ Questions

प्रश्नः ‘प्रोजेक्ट सशक्त’ जो हाल में आरंभ की गई, का संबंध निम्नलिखित में से किससे है?

(a) बैंक एनपीए संकट
(b) महिला सशक्तीकरण
(c) किसान आय
(d) कौशल विकास

उत्तरः a

प्रश्नः हाल में निम्नलिखित में से किसके द्वारा क्रू एस्केप सिस्टम (Crew Escape System) का उड़ान परीक्षण किया गया?
(a) इसरो
(b) डीआरडीओ
(c) भारतीय वायुसेना
(d) आईआईटी दिल्ली

उत्तरः a

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस संस्थान द्वारा भारत में भारी ड्यूटी इंजन मॉडल के लिए पहला बीएस-4 प्रमाणन जारी किया गया है?
(a) इसरो
(b) आईसीएटी
(c) सीएसआईआर
(d) बीएचईएल
उत्तरः b (आईसीएटी से तात्पर्य है इंटरनेशनल सेंटर फॉर ऑटोमोटिव टेक्नोलॉजी)
प्रश्नः पंढरिची वारी यात्रा का संबंध निम्नलिखित में से किस राज्य से है?
(a) पंजाब
(b) महाराष्ट्र
(c) केरल
(d) कर्नाटक

उत्तरः b

प्रश्नः केंद्रीय प्रशासनिक ट्रिब्यूनल (कैट) के नए अध्यक्ष किस नियुक्त किया गया है?
(a) न्यायमूर्ति एल. नरसिम्हा रेड्डी
(b) न्यायमूर्ति गीता मित्तल
(c) न्यायमूर्ति बी.एम.शाह
(d) न्यायमूर्ति एच.एस. सोढ़ी

उत्तरः a

प्रश्नः निम्नलिखित युग्मों पर विचार कीजिए:
भाषा राज्य
1. सेमा नगालैंड
2. मोन्पा अरुणाचल प्रदेश
3. जटापु ओडिशा
उपर्युक्त में कौन से युग्म सुमेलित हैं?
(a) केवल 1 व 3
(b) केवल 1 व 2
(c) केवल 2 व 3
(d) 1, 2 व 3
उत्तरः d

प्रश्नः उत्तम ढि़ल्लन को किस देश की ड्रग एन्फोर्समेंट एजेंसी का नया प्रशासक नियुक्त किया गया?
(a) यूएसए
(b) यूके
(c) कनाडा
(d) आस्ट्रेलिया

उत्तरः a

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस शहर में विश्व का प्रथम डिजिटल साइकेडेलिक आर्ट म्युजियम (मोरी बिल्डिंग डिजिटल आर्ट म्युजियम) खोला गया है?
(a) लंदन
(b) टोक्यो
(c) न्यूयार्क
(d) सिडनी

उत्तरः b

प्रश्नः जुलाई 2018 में भारतीय रिजर्व बैंक ने निम्नलिखित में से किस विदेशी बैंक को भारत में शाखा खोलने की अनुमति दी गई है?
(a) बैंक ऑफ इंगलैंड
(b) बैंक ऑफ आस्ट्रेलिया
(c) बैंक ऑफ चाइना
(d) बैंक ऑफ सिंगापुर

उत्तरः c
प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य में प्रथम ‘विश्व कयाक चैंपियनशिप’ का आयोजन किया जाएगा?
(a) केरल
(b) गुजरात
(c) तमिलनाडु
(d) असम

उत्तरः a

प्रश्नः हाल में खबरों में रही ‘तोतापुरी’ निम्नलिखित में से किस फल की किस्म है?
(a) संतरा
(b) केला
(c) आम
(d) अमरूद

उत्तरः c

प्रश्नः केंद्र सरकार ने निम्नलिखित में से किस हवाई अड्डा का नाम बदलकर महाराज वीर विक्रम माणिक्य हवाई अड्डा कर दिया है?
(a) अगरतल्ला हवाई अड्डा
(b) गंगटोक हवाई अड्डा
(c) इम्फाल हवाई अड्डा
(d) दिसपुर हवाई अड्डा

उत्तरः a

प्रश्नः आपदा जोखिम न्यूनीकरण पर एशियाई मंत्रियों का सम्मेलन 3-6 जुलाई, 2018 को कहां हो रहा है?
(a) मनीला
(b) उलन-बटोर
(c) माले
(d) ढ़ाका

उत्तरः b

प्रश्नः वर्ष 2018-19 के खरीफ मौसम के लिए धान का न्यूनतम समर्थन मूल्य कितना तय किया गया गया है?
(a) 1750 रुपये प्रति क्विंटल
(b) 1550 रुपये प्रति क्विंटल
(c) 1650 रुपये प्रति क्विंटल
(d) 1850 रुपये प्रति क्विंटल

उत्तरः a

प्रश्नः सर्वोच्च न्यायालय ने पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) के चयन में राज्यों को किससे परामर्श लेने को कहा है?
(a) केंद्रीय गृह मंत्रलय
(b) राज्यपाल
(c) सर्वोच्च न्यायालय
(d) यूपीएससी

उत्तरः d

प्रश्नः भारतीय मौसम विभाग के अनुसार निम्नलिखित में से किस शहर ने 3 जुलाई, 2018 को विगत 68 वर्षों में सर्वाधिक वर्षा रिकॉर्ड किया?
(a) मुंबई
(b) शिमला
(c) चंडीगढ़
(d) पटना

उत्तरः b

प्रश्नः दूसरे उच्च न्यायालयों के न्यायाधीशों की अनौचित्यता की जांच के लिए सर्वोच्च न्यायालय ने निम्नलिखित में से किसकी अध्यक्षता में जांच दल का गठन किया है?
(a) न्यायमूर्ति गीता मित्तल
(b) न्यायमूर्ति अजित सिंह
(c) न्यायमूर्ति आर. सुभाष रेड्डी
(d) न्यायमूर्ति इंदिरा बनर्जी

उत्तरः d

प्रश्नः थाम लुआंग नांग नॉन गुफा किस देश में है जहां उस देश के 12 युवा फुटबॉल फंसे हुए हैं?
(a) थाईलैंड
(b) कंबोडिया
(c) चीन
(d) वियतनाम

उत्तरः a

प्रश्नः ‘बेह्दीख्लाम’ नामक वार्षिक उत्सव निम्नलिखित में से किस राज्य में आयोजित होता है?
(a) नगालैंड
(b) मेघालय
(c) मिजोरम
(d) असम

उत्तरः b

प्रश्नः हाल में ब्रु लोगों, जिन्हें रियांग भी कहा जाता है, को किस राज्य में वापस भेजने पर समझौता हुआ है?
(a) त्रिपुरा
(b) मिजोरम
(c) मेघालय
(d) मणिपुर

उत्तरः b

Mohit Kumar Kashyap

leave a comment

Create Account



Log In Your Account