Current Affairs MCQ Quiz / करंट अफेयर्स June 2018 Part – 5 | gurukul hub

Current Affairs MCQ Quiz / करंट अफेयर्स June 2018 Part – 5 | gurukul hub

हेल्लो दोस्तों,

आज की इस पोस्ट मे हम आपके लिए लाए हैं Current Affairs MCQ Quiz / करंट अफेयर्स June 2018 Part – 5 | gurukul hub.

जो की आपके आने वाले सभी exams के लिए काफी beneficial हैं। आप इन questions को अच्छे से तैयार करें।

 

प्रश्नः कोको नामक जानवर जो अमेरिकी साइन लैंग्वेज में महारत हासिल कर ली थी, का निधन हो गया। वह कौन सा जानवर था?
(a) गुरिल्ला
(b) चिंपांजी
(c) ओरैंगटन
(d) गिब्बन

उत्तरः a

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस देश में हाई स्कूल परीक्षा में चोरी रोकने के लिए 20 जून, 2018 को दो घंटे तक पूरे देश में मोबाइल एवं इंटरनेट सेवाओं को बाधित कर दिया गया?
(a) लक्जमबर्ग
(b) बेल्जियम
(c) फ्रांस
(d) अल्जीरिया

उत्तरः d

प्रश्नः भारत के फिजिकल रिसर्च लैबोरेटरी के वैज्ञानिकों ने ‘पारस स्पेक्ट्रोग्राफ’ की मदद से EPIC 211945201b or K2-236b नामक ग्रह की खोज की है। पारस स्पेक्ट्रोग्राफ कहां स्थित है?
(a) माउंट आबू
(b) ल्हासा
(c) मंडी
(d) लैंसडाउन
उत्तरः a
प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य ने ए.आर. रहमान को अपना सदभावना दूत नियुक्त किया है?
(a) तमिलनाडु
(b) पश्चिम बंगाल
(c) सिक्किम
(d) कर्नाटक

उत्तरः c

प्रश्नः चौथा अंतरराष्ट्रीय योग दिवस मुख्य कार्यक्रम भारत में कहां हुआ, जहां प्रधानमंत्री ने हिस्सा लिया?
(a) लखनऊ
(b) भोपाल
(c) देहरादून
(d) अहमदाबाद

उत्तरः c

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस देश ने 19 जून, 2018 को संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद् (यूएनएचसीआर) की सदस्यता त्यागने की घोषणा की?
(a) रूस
(b) इजरायल
(c) चीन
(d) यूएसए

उत्तरः d

प्रश्नः भारत के राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने निम्नलिखित में से किस देश में 21 जून, 2018 को चौथे अंतरराष्ट्रीय योग दिवस पर आयोजित कार्यक्रम में भाग लिया?
(a) सूरीनाम
(b) क्यूबा
(c) स्वाजीलैंड
(d) यूनान

उत्तरः a

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस देश ने युद्ध एवं आपदा से प्रभावित देशों के नागरिकों को अपने यहां एक वर्ष का आवासीय वीजा देने की घोषणा जून 2018 में की?
(a) यूके
(b) सऊदी अरब
(c) यूएई
(d) कुवैत

उत्तरः c

प्रश्नः किस देश में यूएई समर्थित सरकारी सेना ने हुथी विद्रोहियों से होदिदा बंदरगाह को मुक्त काराया?
(a) सीरिया
(b) यमन
(c) तुर्की
(d) इराक

उत्तरः b

प्रश्नः किस राज्य में हाल में कुछ साधु-संतों को कैबिनेट मंत्री का दर्जा दिया गया है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) त्रिपुरा

उत्तरः a

प्रश्नः ब्रिटिश ट्रेड पत्रिका रेस्ट्योरेंट ने ‘ओस्टेरिया फ्रांसेस्काना’ को विश्व का सर्वश्रेष्ठ रेस्तरां का दर्जा दिया है। यह रेस्तरां किस देश में स्थित है?
(a) फ्रांस
(b) इटली
(c) जर्मनी
(d) स्पेन

उत्तरः b

प्रश्नः विश्व का प्रथम अंतरराष्ट्रीय मानवीय फॉरेंसिक केंद्र का उद्घाटन निम्नलिखित में से किस जगह पर किया गया?
(a) चंडीगढ़
(b) गांधीनगर
(c) नई दिल्ली
(d) मुंबई

उत्तरः b

प्रश्नः राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने निम्नलिखित में से किस देश की यात्र के क्रम में 20 जून, 2018 को वहां के राष्ट्रपति डिजायर डेलानो बॉर्तेसे से परामारिबो में द्विपक्षीय वार्ता की?
(a) स्वाजीलैंड
(b) यूनान
(c) सेशल्स
(d) सूरीनाम

उत्तरः d

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस जगह पर 20 जून, 2018 को सतत विकास के लिए जल पर अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित हुआ?
(a) बीजिंग, चीन
(b) अस्ताना, कजाखस्तान
(c) डुशांबे, ताजिकिस्तान
(d) तेहरान, ईरान

उत्तरः c

प्रश्नः ‘सतत विकास के लिए’ अंतरराष्ट्रीय कार्रवाई दशक की अवधि क्या है?
(a) 2016-2026
(b) 2017-2027
(c) 2018-2028
(d) 2019-2029

उत्तरः c

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य ने ‘मिशन तंदरूस्त’ के तहत ‘आई हरियाली’ ऐप लान्च किया है?
(a) पंजाब
(b) हरियाणा
(c) महाराष्ट्र
(d) राजस्थान

उत्तरः a

प्रश्नः अमेरिकी ट्रम्प प्रशासन की ‘जीरो टॉलरेंस’ नीति का संबंध निम्नलिखित में से किससे है?
(a) तांबा व एल्युमिनियम पर अधिक प्रशुल्क
(b) अवैध प्रवासी व उनके बच्चे
(c) भुगतान असंतुलन
(d) ईरान परमाणु कार्यक्रम

उत्तरः b

प्रश्नः पुस्तक ‘वेद विज्ञान आलोक’ के लेखक कौन हैं?
(a) आचार्य अग्नि वृत नैस्थिक
(b) सद्गुरू जग्गी वासुदेव
(c) आचार्य विजयेंद्र सरस्वती
(d) मोरारी बापू

उत्तरः a

प्रश्नः 100वीं स्मार्ट सिटी के रूप में किस शहर का चयन किया गया है?
(a) गंगटोक
(b) कोहिमा
(c) शिलॉन्ग
(d) ल्हासा

उत्तरः c

प्रश्नः इंडिया स्मार्ट सिटी पुरस्कार 2018 के तहत किस शहर को परियोजनाओं के कार्यान्वयन में तेज गति प्रदशिर्तत करने के लिए ‘सिटी अवार्ड’ से सम्मानित किया गया?
(a) पुणे
(b) जबलपुर
(c) भोपाल
(d) सूरत

उत्तरः d

Mohit Kumar Kashyap

leave a comment

Create Account



Log In Your Account