Current Affairs MCQ Quiz / करंट अफेयर्स June 2018 Part – 6 | gurukul hub

Current Affairs MCQ Quiz / करंट अफेयर्स June 2018 Part – 6 | gurukul hub

हेल्लो दोस्तों,

आज की इस पोस्ट मे हम आपके लिए लाए हैं Current Affairs MCQ Quiz / करंट अफेयर्स June 2018 Part – 6 | gurukul hub.

जो की आपके आने वाले सभी exams के लिए काफी beneficial हैं। आप इन questions को अच्छे से तैयार करें।

June 2018 current affairs

प्रश्नः नीति आयोग द्वारा एस्पिरेशनल जिलों की पहली डेल्टा रैंकिंग में किस जिला को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
(a) पश्चिम सिक्किम, सिक्किम
(b) आसिफाबाद, आंध्र प्रदेश
(c) दाहोद, गुजरात
(d) देवघर, झारखंड
उत्तरः c

प्रश्नः हाल में स्विस बैंक द्वारा जारी डेटा के अनुसार स्विस बैंक में भारतीय खाताधारियों की रकम 50 प्रतिशत बढ़कर वर्ष 2017 में कितनी हो गई है?
(a) 5,000 करोड़ रुपए
(b) 7,000 करोड़ रुपए
(c) 9,000 करोड़ रुपए
(d) 11,000 करोड़ रुपए
उत्तरः b

प्रश्नः ‘मिशन शौर्य’ निम्नलिखित में से राज्य के आदिवासी विभाग की पहल है?
(a) महाराष्ट्र
(b) ओडिशा
(c) झारखंड
(d) छत्तीसगढ़
उत्तरः a

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य ने जिलों की स्वास्थ्य रैंकिंग प्रणाली आरंभ की है?
(a) राजस्थान
(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) आंध्र प्रदेश
उत्तरः a

प्रश्नः मध्य प्रदेश के बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व से सुंदरी नामक बाघ को जून 2018 में निम्नलिखित में से किस टाइगर रिजर्व में स्थानांतरित (ट्रांसलोकेट) किया गया?
(a) सरिस्का टाइगर रिजर्व, राजस्थान
(b) पेरियार टाइगर रिजर्व, केरल
(c) दम्पा टाइगर रिजर्व, मिजोरम
(d) सतकोसिया टाइगर रिजर्व, ओडिशा
उत्तरः d

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस देश में नारंगी रंग के मगरमच्छों की खोज की गई है?
(a) गैबन
(b) नाइजीरिया
(c) ब्राजील
(d) मध्य अफ्रीकी गणराज्य
उत्तरः a

प्रश्नः हाल में खबरों में रहा ‘डब्लिन रेगुलेशन’ का संबंध निम्नलिखित में से किससे है?
(a) गर्भपात कानून से
(b) शरणार्थियों से
(c) बच्चों की तस्करी से
(d) महिलाओं के खिलाफ लैंगिक अपराध से
उत्तरः b

प्रश्नः देश का वह प्रथम राज्य कौन सा है जिसने विभिन्न सरकारी अस्पतालों में स्थित 58 सीटी (कंप्यूटेड टोमोग्राफी) व 18 एमआरआई (मैग्नेटिक रेजोनेंस इमैजिंग) मशीनों वर्चुअली कनेक्ट करने की घोषणा की है?
(a) तमिलनाडु
(b) कर्नाटक
(c) महाराष्ट्र
(d) मध्य प्रदेश
उत्तरः a

प्रश्नः हाल में निम्नलिखित में से किस संस्थान ने सरकार को ‘इम्प्रेस’ (IMPRESS) नामक विजन दस्तावेज सौपा है जिसका उद्देश्य शोध परियोजनाओं को नीति के अनुरूप रखना है?
(a) इसरो
(b) डीआरडीओ
(c) भारतीय विज्ञान संस्थान
(d) भारतीय समाज विज्ञान शोध संस्थान
उत्तरः d (Indian Council of Social Science Research-ICSSR has sent a vision document called IMPRESS-Impactful Policy Research in Social Sciences to the government)

प्रश्नः ‘प्रॉम्प्ट करेक्टिव एक्शन फ्रेमवर्क’ का संबंध निम्नलिखित में से किससे है?
(a) भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड
(b) भारतीय रिजर्व बैंक
(c) भारतीय बीमा विनियामक प्राधिकरण
(d) भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण
उत्तरः b

प्रश्नः 12 वर्षीय आर. प्रज्ञनानंदा (R. Praggnanandhaa) विश्व के दूसरा सबसे युवा ग्रैंडमास्टर हैं। विश्व के सबसे युवा ग्रैंडमास्टर कौन है?
(a) विश्वनाथन आनंद
(b) गैरी कॉस्पोरोव
(c) सर्गेइ कर्जाकिन
(d) मैग्नस कार्लसन
उत्तरः c

प्रश्नः प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने कबीर की 500वीं जयंती के उपलक्ष्य में 28 जून, 2018 को मगहर में कबीर महोत्सव का उद्घाटन किया। मगहर उत्तर प्रदेश के जिस जिला में स्थित है, उसका मुख्यालय कहां है?
(a) मंझनपुर
(b) कासगंज
(c) खलीलाबाद
(d) नवगढ़
उत्तरः c (मगहर संत कबीर नगर जिला में स्थित है जिसका मुख्यालय खलीलाबाद है)

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस देश ने भारत के साथ संबंध के लिए ‘टू प्लस वन’ मेकेनिज्म का प्रस्ताव किया है?
(a) चीन
(b) यूएसए
(c) ईरान
(d) रूस
उत्तरः a

प्रश्नः जापानी का हायाबुसा-2 प्रोब 300 मिलियन किलोमीटर दूर ‘रयुगु’ (Ryugu) के पास 27 जून, 2018 को पहुंचा। रयुगु क्या है?
(a) धुमकेतु
(b) क्षुद्रग्रह
(c) निहारिका
(d) आकाशगंगा
उत्तरः b

प्रश्नः हाल में निम्नलिखित में से किस उच्च न्यायालय ने ‘पर्यावरण निधि’ स्थापित करने का आदेश दिया है, जो कि देश में ऐसा पहला उदाहरण है?
(a) दिल्ली उच्च न्यायालय
(b) पटना उच्च न्यायालय
(c) गुवाहाटी उच्च न्यायालय
(d) मद्रास उच्च न्यायालय
उत्तरः d

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस मंत्रालय द्वारा टेक-थॉन का आयोजन किया गया?
(a) केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय द्वारा
(b) केंद्रीय पर्यावरण व वन मंत्रालय द्वारा
(c) कौशल विकास मंत्रालय द्वारा
(d) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा
उत्तरः d

प्रश्नः केंद्र सरकार ने चंदीखोल व पादुर में 6.5 एमएमटी के अतिरिक्त क्षमता के स्ट्रेटेजिक पेट्रोलियम भंडार स्थापित करने को 27 जून, 2018 को मंजूरी प्रदान की। ये दोनों क्रमशः किन राज्यों में स्थित हैं?
(a) ओडिशा एवं कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश एवं ओडिशा
(c) गुजरात एवं कर्नाटक
(d) आंध्र प्रदेश एवं गुजरात
उत्तरः a

 

Mohit Kumar Kashyap

leave a comment

Create Account



Log In Your Account