Gk Questions And Answers In Hindi Part : 11

हेल्लो दोस्तों,
इस पोस्ट मे आपको 10 Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे हैं। जो आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेंगे।
ये प्रश्न पिछले वर्षों के परीक्षाओं से संकलित किये गए हैं। ये सभी प्रश्न एसएससी, रेलवे, यूपी पुलिस, तथा सभी राज्यो की परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी हैं।

Gk Questions And Answers In Hindi
Part : 11

1). पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
उत्तर – चन्द्रमा
2). ‘गाँधी’ फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
उत्तर – बेन किंग्सले
3). शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 सितंबर
4). जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर – 1945 में
5). भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
उत्तर – सतलज
6). भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
उत्तर – कमल
7). धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
उत्तर – हॉकी
8). सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?.
उत्तर – 5
9). कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
उत्तर – हड़प्पा
10). चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
उत्तर – मराठो द्वारा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *