Gk Questions And Answers In Hindi Part : 17

हेल्लो दोस्तों,
इस पोस्ट मे आपको 10 Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे हैं। जो आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेंगे।
ये प्रश्न पिछले वर्षों के परीक्षाओं से संकलित किये गए हैं। ये सभी प्रश्न एसएससी, रेलवे, यूपी पुलिस, तथा सभी राज्यो की परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी हैं।

Gk Questions And Answers In Hindi
Part : 17

1). किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?
उत्तर – बालाजी बाजीराव
2). ‘सत्यशोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी?
उत्तर – महात्मा फुले
3). भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचयिता थे-
उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर
4). ‘भारत का महान ज्येष्ठ व्यक्ति’ (Grand old man of India) के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
उत्तर – दादा भाई नैरोजी
5). सविनय अवज्ञा आंदोलन कब प्रारम्भ हुआ था?
उत्तर – March 12, 1930 – April 6, 1930
6). किस प्रधानमंत्री ने समाजवाद की विचार धारा को आगे बढ़ाया
उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू
7). भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई कितनी है?
उत्तर – 6100 की. मी.
8). कृष्णा नदी का उद्गम स्थल किसके समीप है
उत्तर – महाबलेश्वर
9). पृथ्वी एक घण्टे में कितने देशान्तर घूम लेती है?
उत्तर – 15°
10). चंद्र ग्रहण होता है, जब-
उत्तर – पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *