Gk Questions And Answers In Hindi Part : 19

हेल्लो दोस्तों,
इस पोस्ट मे आपको 10 Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे हैं। जो आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेंगे।
ये प्रश्न पिछले वर्षों के परीक्षाओं से संकलित किये गए हैं। ये सभी प्रश्न एसएससी, रेलवे, यूपी पुलिस, तथा सभी राज्यो की परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी हैं।

Gk Questions And Answers In Hindi
Part : 19

1). राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
उत्तर – उपराष्ट्रपति
2). किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है
उत्तर – एलिफंटा
3). लक्षदीप की राजधानी है
उत्तर – कारावती
4). महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है-
उत्तर – काली मिट्टी
5). प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
उत्तर – एलोरा
6). हरित क्रांति का अर्थ है –
उत्तर – कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना
7). भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है-
उत्तर – सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा
8). जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?
उत्तर – उत्तरी रेलवे
9).भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है ?
उत्तर – कर्नाटक
10). संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है।
उत्तर – पोर्टब्लेयर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *