Gk Questions And Answers In Hindi Part : 2

हेल्लो दोस्तों,
इस पोस्ट मे आपको 10 gk के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे हैं। जो आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेंगे।
ये प्रश्न पिछले वर्षों के परीक्षाओं से संकलित किये गए हैं। ये सभी प्रश्न एसएससी, रेलवे, यूपी पुलिस, तथा सभी राज्यो की परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी हैं।

Gk Questions And Answers In Hindi
Part : 2

1). वायुमण्डलीय डाब मापने का पैमाना है-
उत्तर – बैरोमीटर
2). अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
उत्तर – एक
3). नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
उत्तर – 1963 ई.
4). उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेसन है-
उत्तर – मालीगांव
5). मुख्यमन्त्री की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर – राज्यपाल
6). रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
उत्तर – फ्रीआन
7). इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता हैं-
उत्तर – जे. जे. थॉमसन
8). असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
उत्तर – आत्माराम शर्मा
9). रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
उत्तर – बांग्ला देश
10). हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
उत्तर – नाइक्रोम

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *