Gk Questions And Answers In Hindi Part : 20

हेल्लो दोस्तों,
इस पोस्ट मे आपको 10 Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे हैं। जो आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेंगे।
ये प्रश्न पिछले वर्षों के परीक्षाओं से संकलित किये गए हैं। ये सभी प्रश्न एसएससी, रेलवे, यूपी पुलिस, तथा सभी राज्यो की परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी हैं।

Gk Questions And Answers In Hindi
Part : 20

1). विख्यात महाकाव्य ‘महाभारत’ के रचयिता कौन है?
उत्तर – वेदव्यास
2). ‘गीतांजलि’ के कवि हैं –
उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर
3). किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर – जम्मू से कन्याकुमारी
4). ‘जनरल’ किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर – थल सेना
5). भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल ‘अमरनाथ’ स्थित है?
उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
6). विख्यात पर्यटन-स्थल ‘गुलमर्ग’ भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर – कश्मीर
7). रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई होती है-
उत्तर – 2′ 6”
8). किस देश को ‘उगते हुए सूरज की भूमि’ कहाँ जाता है?
उत्तर – जापान
9). कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
उत्तर – भोपाल
10). किस राज्य में मलयालम भाषा बोली जाती है
उत्तर – केरल

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *