Gk Questions And Answers In Hindi Part : 25

हेल्लो दोस्तों,
इस पोस्ट मे आपको 10 Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे हैं। जो आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेंगे।
ये प्रश्न पिछले वर्षों के परीक्षाओं से संकलित किये गए हैं। ये सभी प्रश्न एसएससी, रेलवे, यूपी पुलिस, तथा सभी राज्यो की परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी हैं।

Gk Questions And Answers In Hindi
Part : 25

1. अजन्ता और एलोरा की गुफाएँ किस राज्य में स्थित हैं?
उत्तर – महाराष्ट्र

2. शून्य की खोज किसने की थी?
उत्तर- आर्यभट्ट

3. भारतीय मानक समय (IST) किस शहर से सम्बंधित है?
उत्तर – इलाहाबाद

4. मछली किस तरह से सांस लेती है ?
उत्तर – गिल से

5. नेत्र दान में से दानकर्ता की आँख का कौन-सा भाग प्रयोग में आता है?
उत्तर – कॉर्निया (Cornea)

6. भारत का क्षेत्रफल विश्व के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है ?
उत्तर – 2.42%

7. दूरी की सबसे बड़ी इकाई क्या है?
उत्तर – प्रकाश वर्ष

8. अंग्रेजों का पहला संघर्ष किस मुगल शासक से हुआ?
उत्तर – बहादुरशाह जफर

9. भारत मेँ सर्वाधिक चाँदी उत्पन्न करने वाला प्रदेश कौन सा है ?
उत्तर – राजस्थान

10. छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है?
उत्तर – रायपुर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *