Gk Questions And Answers In Hindi Part : 5

हेल्लो दोस्तों,
इस पोस्ट मे आपको 10 Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे हैं। जो आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेंगे।
ये प्रश्न पिछले वर्षों के परीक्षाओं से संकलित किये गए हैं। ये सभी प्रश्न एसएससी, रेलवे, यूपी पुलिस, तथा सभी राज्यो की परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी हैं।

Gk Questions And Answers In Hindi
Part : 5

1). कौन-सी नदी महाराष्ट्र के नासिक से निकलती है?
उत्तर – गोदावेरी
2). किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
उत्तर – बरौनी
3). किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
उत्तर – जार्ज वाशिंगटन
4). राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
उत्तर – छोटी
5). अंजू बॉबी जार्ज सम्बंधित है-
उत्तर – एथलेटिक्स से
6). कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
उत्तर – अक्षांश
7). प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर – 1757 ई.
8). 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
उत्तर – तात्यां टोपे
9). अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी?
उत्तर – रंगून
10). महात्मा गांधी जी के पत्नी का नाम क्या था?
उत्तर – कस्तूरबा गांधी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *