Gk Questions And Answers In Hindi Part : 6

हेल्लो दोस्तों,
इस पोस्ट मे आपको 10 Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे हैं। जो आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेंगे।
ये प्रश्न पिछले वर्षों के परीक्षाओं से संकलित किये गए हैं। ये सभी प्रश्न एसएससी, रेलवे, यूपी पुलिस, तथा सभी राज्यो की परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी हैं।

Gk Questions And Answers In Hindi
Part : 6

1). भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्न सिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?
उत्तर – बिहार
2). अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?
उत्तर – ताले बनाने के लिए
3). किस भारतीय राज्य में ‘विशाखापट्टनम’ बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर – आंध्रप्रदेश
4). हमारे सौर परिवार कितने ग्रह है?
उत्तर – 8
5). भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ कहाँ स्थित है?
उत्तर – वाराणसी
6). ‘बैसाखी’ त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?
उत्तर – सिख धर्म के लोग
7). ‘शाहनामा’ किसकी कृति है?
उत्तर – फिरदौसी
8). मणिपुर की राजधानी है-
उत्तर – इम्फाल
9). गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया?
उत्तर – 1964
10). अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है?
उत्तर – जम्मू-कश्मीर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *