Gk Questions And Answers In Hindi Part : 7

हेल्लो दोस्तों,
इस पोस्ट मे आपको 10 Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे हैं। जो आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेंगे।
ये प्रश्न पिछले वर्षों के परीक्षाओं से संकलित किये गए हैं। ये सभी प्रश्न एसएससी, रेलवे, यूपी पुलिस, तथा सभी राज्यो की परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी हैं।

Gk Questions And Answers In Hindi
Part : 7
1). बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
उत्तर – बौद्ध धर्म
2). सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
उत्तर – गुरुनानक देव
3). भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
उत्तर – 16 अप्रैल, 1853
4). भारत में सबसे लम्बी सड़क है-
उत्तर – जी. टी. रोड
5). भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है-
उत्तर – केरल
6). ‘चाचा जी’ के नाम से जाने जाते थे-
उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू
7). भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – जयपुर
8). ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
उत्तर – सरदार भगत सिंह
9). भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है-
उत्तर – भारत रत्न
10). भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष थे?
उत्तर – डॉ. राजेंद्र प्रसाद

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *