Gk Questions And Answers In Hindi Part : 8

हेल्लो दोस्तों,
इस पोस्ट मे आपको 10 Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे हैं। जो आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेंगे।
ये प्रश्न पिछले वर्षों के परीक्षाओं से संकलित किये गए हैं। ये सभी प्रश्न एसएससी, रेलवे, यूपी पुलिस, तथा सभी राज्यो की परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी हैं।

Gk Questions And Answers In Hindi
Part : 8

1). रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए
2). 1857 कैसा विद्रोह है?
उत्तर – ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह
3). पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है-
उत्तर – भूमध्य रेखा
4). किस भारतीय नेता को ‘भारत का लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल
5). कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
उत्तर – स्वामी विवेकानन्द
6). माओ-त्से तुंग सम्बंधित है-
उत्तर – चीन
7). जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
उत्तर – अमृतसर
8). भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन है?
उत्तर – मोर
9). “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री
10). प्रसिद्ध उद्दरण “सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए” किसने दिया था?
उत्तर – अब्राहम लिंकन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *