Gk Questions And Answers In Hindi Part : 9

हेल्लो दोस्तों,
इस पोस्ट मे आपको 10 Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे हैं। जो आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेंगे।
ये प्रश्न पिछले वर्षों के परीक्षाओं से संकलित किये गए हैं। ये सभी प्रश्न एसएससी, रेलवे, यूपी पुलिस, तथा सभी राज्यो की परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी हैं।

Gk Questions And Answers In Hindi
Part : 9

1). विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर -एशिया
2).विश्व का सबसे लम्बा पशु है –
उत्तर – जिराफ
3). विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है-
उत्तर – एवरेस्ट
4). भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
5). माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति है।
उत्तर – तेनजिंग नोर्गे
6). कारगिल कस्बा किस राज्य में है-
उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
7). पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था उत्तर – बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच
8). अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?
उत्तर – ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती
9). किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की?
उत्तर – अकबर
10). मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
उत्तर – वर्षा ऋतु की हवाएँ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *