Gk Questions And Answers In Hindi Part : 21

हेल्लो दोस्तों,
इस पोस्ट मे आपको 10 Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे हैं। जो आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेंगे।
ये प्रश्न पिछले वर्षों के परीक्षाओं से संकलित किये गए हैं। ये सभी प्रश्न एसएससी, रेलवे, यूपी पुलिस, तथा सभी राज्यो की परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी हैं।

Gk Questions And Answers In Hindi
Part : 21

1. हमारे भोजन में कौन से तत्व उर्जा के मुख्य स्रोत होते है ?
उत्तर – खनिज

2. पहला ‘उपग्रह’ सफल रूप से कब छोड़ा गया था ?
उत्तर – 19 मार्च, 1973

3. इनमें से किस “विकिरण” के कारण कैंसर पैदा होता है ?
उत्तर – अल्ट्रा-वॉयलट

4. कृत्रिम उपग्रह अपनी भू-स्थिरीय कक्षा की परिक्रमा में कितना समय लेता है?
उत्तर – लगभग 24 घंटे

5. डा. कलाम जी का देहांत किस राज्य में हुआ ?
उत्तर – मेघालय

6. कितने गृह प्रथ्वी की तुलना में सूर्य के निकट है ?
उत्तर – दो

7. ‘हाईड्रोजन बम्ब’ किस सिद्वांत पर आधारित है ?
उत्तर – नाभिकीय विखंडन

8. सौर उर्जा के सैल किसके बने होते है ?
उत्तर – सोल्डर

9. “कोकरोच” (तिलचट्टे) के खून का रंग क्या होता है ? उत्तर – सफ़ेद

10. भाप चलित इंजन उर्जा को परिवर्तित करता है? उत्तर – यांत्रिक उर्जा में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *