Gk Questions And Answers In Hindi Part : 22

हेल्लो दोस्तों,
इस पोस्ट मे आपको 10 Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे हैं। जो आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेंगे।
ये प्रश्न पिछले वर्षों के परीक्षाओं से संकलित किये गए हैं। ये सभी प्रश्न एसएससी, रेलवे, यूपी पुलिस, तथा सभी राज्यो की परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी हैं।

Gk Questions And Answers In Hindi
Part : 22

1. किस गृह को “सुबह का तारा” और “शाम का तारा” कहा जाता है ?
उत्तर – शुक्र

2. किस तत्व को सामान्यत: फलों और उनके रस को सुरक्षित रखने में प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर – सोडियम बेन्जोएट

3. वायुदाब मापने वाला यंत्र है?
उत्तर- बैरोमीटर

4. गुप्त वंश की स्थापना किसने की?
उत्तर – श्रीगुप्त

5. इनमें से कौन सा यंत्र दूध में पानी की मात्रा मापने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर – लैक्टो मीटर

6. मुख्यमंत्री की नियुक्ति की जाती है?
उत्तर- राज्य के राज्यपाल के द्वारा

7. मौसम की भविष्यवाणी में इनमें से किसकी सहायता ली जाती है ?
उत्तर – भू-स्थिरीय उपग्रह

8. संसार की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर – नील

9. सबसे बड़े निर्वाचन क्षेत्र वाला भारतीय राज्य है ? उत्तर – उत्तर प्रदेश

10. प्रकाश वर्ष किसकी इकाई है ?
उत्तर – दुरी की

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *