Gk Questions And Answers In Hindi Part : 23

हेल्लो दोस्तों,
इस पोस्ट मे आपको 10 Gk के महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे हैं। जो आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेंगे।
ये प्रश्न पिछले वर्षों के परीक्षाओं से संकलित किये गए हैं। ये सभी प्रश्न एसएससी, रेलवे, यूपी पुलिस, तथा सभी राज्यो की परीक्षाओं के लिए काफी उपयोगी हैं।

Gk Questions And Answers In Hindi
Part : 23

1. ताजमहल’ किसकी याद में बनवाया गया ?
उत्तर – मुमताज महल

2. R.O.M. मे R का पूरा नाम है?
उत्तर – रीड

3. श्रावण (सावन) के महीने का प्रमुख त्यौहार कौन सा होता है ?
उत्तर – रक्षाबंधन

4. भोपाल गैस त्रासदी किस गैस के कारण हुई थी?
उत्तर – मिथाइल आइसोसायनेट

5. रात्रि में पेड़ के नीचे सोना हानिकारक होता है, क्योंकि पेड़ छोड़ते हैं
उत्तर – कार्बन डाइऑक्साइड

6. यदि राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहें तो वे अपना त्यागपत्र किन्हें देंगे?
उत्तर – उपराष्ट्रपति

7. सबसे ज्यादा क्रिकेट विश्वकप किस देश ने जीता हैं ?
उत्तर – आस्ट्रेलिया

8. मुगल वंश की स्थापना किसने की?
उत्तर – बाबर

9. नेल्सन मंडेला का संबंध किस देश से हैं ?
उत्तर – दक्षिण अफ्रीका

10. वेदों की ओर चलो किनका कथन था?
उत्तर – दयानन्द सरस्वती

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *